- Q&A問與答 -
配送區域說明
※配送區域:
♦台北市(中正區、松山區、大安區、大同區、中山區、萬華區、信義區、士林區、北投區、內湖區、南港區、文山區)
♦新北市(板橋區、三重區、中和區、新莊區、永和區、新店區、土城區、蘆洲區、樹林區、汐止區、三峽區、淡水區、鶯歌區、五股區、泰山區、林口區、深坑區、八里區)
♦基隆市(仁愛區、信義區、中正區、中山區、安樂區、暖暖區、七堵區)
♦桃園市(中壢區、平鎮區、龍潭區、桃園區、龜山區、八德區、大溪區、大園區、蘆竹區)
♦新竹市(竹北市、竹東鎮、新埔鎮、關西鎮、湖口鄉、新豐鄉、峨眉鄉、寶山鄉、北埔鄉、芎林鄉、橫山鄉,尖石鄉)
♦苗栗縣(竹南、頭份)
♦台中市(中區、東區、西區、南區、北區、西屯區、南屯區、北屯區、豐原區、大里區、太平區、清水區、沙鹿區、大甲區、梧棲區、烏日區、神岡區、大肚區、大雅區、霧峰區、潭子區、龍井區)
♦彰化縣(和美鎮、員林市、二水鄉、埔心鄉、溪湖鎮、線西鄉、芬園鄉、伸港鄉、花壇鄉、大村鄉、永靖鄉、大城鄉、秀水鄉、埔鹽鄉、鹿港鎮、彰化市、福興鄉)
♦南投縣(南投市、草屯鎮)
飲水機Q&A
Q1:飲水機故障排除:漏水
1、飲水機是否瞬間快速漏水:若是,即為飲水機內部管路破裂,請來電轉告維修部門安排維修。
2、桶裝水機非快速漏水:可能是桶子破裂造成漏水,插頭先拔掉,將桶子拿下,並將水放空(按壓溫水龍頭,將水完全排出),換上另一桶"未開封"的桶裝水,半小後檢視飲水機,若狀況解除,表示之前的桶子漏水,請標記並來電告知。
Q2:飲水機故障排除:水龍頭漏水
可能是水龍頭壓板下方之帽蓋鬆脫,請旋緊帽蓋即可。如無法排除水龍滴水狀況,請通知本公司,立即派員處理。
Q3:飲水機故障排除:水龍頭出水量小
可能是空氣跑進飲水機裡,請將飲水機向後傾斜,按壓水龍頭五秒後放開,重覆數次即可;是否短時間用水量過多,造成加熱或製冷來不及,請稍待片刻再取用。
Q4:飲水機故障排除:熱水不熱
是否有插插頭?是否背部總開關及熱開關沒開?之前是否有人大量使用,導致短時間無熱水?
Q5:飲水機故障排除:冰水不冰
是否背部冰水開關沒開?是否是否短時間用水量過多,造成製冰來不及,請稍待片刻再取用。
Q6:飲水機故障排除:有異音
有壓縮機的飲水機嗡嗡響:是否離牆壁太近造成散熱不易或者周圍有金屬類製品,將飲水機搬離金屬製品較遠的地方即可(離牆壁至少十公分)。
Q7:飲水機故障排除:溫水很燙或桶子很燙
有可能是漏水,請參照漏水排除方法。
Q8:飲水機有電源沒熱水怎麼辦?
飲水機用到沒水,才放置新桶裝水,機器偵測到沒有供給時,會自動啟動斷電系統,避免空燒情形,請通知本公司,立即派員處理。
Q9: 飲水機要怎樣清潔保養?
本司採用高科技逆滲透薄膜分離技術,並採用全自動機器設備生產,符合國家包裝飲用水標準,為可直接生飲之飲用水,故桶裝水所裝置之飲水機不像一般的飲水機常需要清潔保養。然而,為求良好的飲水品質及考量使用環境等因素,仍建議桶裝水飲水機座需定期清洗保養。一般家庭而言,一年清洗一次即可,若為辦公室(10人左右)使用,則建議一年清洗一次。清洗服務,則依機型收費。
Q10: 貴公司銷售之飲水機保固多久?
本公司銷售之機器皆享有一年到府非人為損壞免費維修,若因人為損壞導致機器故障時,則酌收材料費!
購買及服務
Q11:一次那麼多桶,我沒有地方可以放啊,怎麼辦?
我們是以每次最少5桶的量,分批幫您配送,每次出貨都會給您我們公司的出貨單,購買的桶數,剩餘桶數,全由電腦記錄,不用擔心會有短少,像買水票,遺失就不能叫水,所以不需有此困擾,且永久有效,不限使用期限,也不限送貨地點,有服務的區域皆可送貨,所以不必擔心時效與搬家的問題
Q12: 貴公司的送水時間為何?
本公司送水時間為週一至週五全天,會因配送區域不同,而略有差異,由於送水宅配行程依司機當天送水路線逐戶送達,無法約定時間,但會以最佳的效率為客戶服務!
Q13: 我們購買那麼多,你們公司會不會突然不見,讓我們叫不到水?
本公司自1988年成立至今,已有三十年的歷史,且本公司亦斥資建立企業總部,更陸續增設分點,只為了一個目標「用好心、做好水」,聲譽有佳,所以請您不需擔心此問題。
Q14:新/舊客戶,若要諮詢或購買,可如何聯絡?
在本公司網頁加入Line、代表號聯絡即可。
Q15: 你們的水的包裝容量有多少種類?
不老林所銷售的飲用水包裝容量多元化,本公司率先採用3、4加侖的規格,推出以後廣受好評,也是未來桶裝飲用水的趨勢,目前已有部分業者跟進。
因為重量較輕,連女性朋友都可以舉重若輕,而且飲用水可以較快使用完畢,重點是可保持新鮮度,價格不會因此而較高。
5加侖是一般業界最常見規格,較適合月用量大的使用者,另外也提供了二十公升環保紙箱裝、瓶裝水、杯水,用完即丟,適合臨時活動或外出時使用。
Q16: 你們要收押桶費嗎?
本公司不另收押桶費,但是希望客戶可以愛惜桶子,不會用於他途,且會妥善保管;並簽屬空桶合約,如有遺失,造成汙損時,需賠償一個200元。
付款方式
Q17: 貨款要怎麼付給貴公司?
支付貨款的方式有下列幾種:
1、直接付現金給司機,司機會在送貨單上註明收款金額並簽名以示負責。
2、轉帳:向客服人員索取本公司資料後,以匯款或ATM的方式,匯入本公司帳戶,並請於匯款後,將收據傳真至 02-2268-1010,財務部收,即可沖帳。
3、劃撥:跟本公司客服人員索取劃撥單後,去郵局劃撥即可。